A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные
Центр психолого-медико-социального сопровождения «Эхо»
Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение Свердловской области, реализующее адаптированные основные общеобразовательные программы
2025 god 01 h200px
2025 god 02 03 h200px
2025 god 03 04 h200px
2025 god 04 05 h200px
2025 god 05 06 h200px
2025 god 06 07 h200px
2025 god 07 08 h200px
2025 god 09 h200px

2024 10 21 image01Овощи и фрукты занимают достаточно важное место в рационе, они являются ценным источников витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных веществ.

Польза плодоовощной продукции неоспорима, поэтому они должны быть основой рациона человека для обеспечения нормального функционирования организма.

Согласно последним рекомендациям ВОЗ, необходимо потреблять не менее 400 гр. овощей и фруктов в день.

Оптимальное количество зависит от целого ряда факторов, включая возраст, пол и уровень физической активности человека.

Потребление овощей и фруктов в достаточном (и даже выше рекомендуемого) количестве приносит многоплановую пользу:

  1. Способствует росту и развитию детей;
  2. Увеличивает продолжительность жизни;
  3. Способствует сохранению психического здоровья;
  4. Обеспечивает здоровье сердца;
  5. Снижает риск онкологических заболеваний;
  6. Снижает риск ожирения;
  7. Снижает риск развития диабета;
  8. Улучшает состояние кишечника;
  9. Улучшает иммунитет.

Согласно статистике, 80% россиян употребляют недостаточное количество свежих овощей. 59% респондентов не следят за потреблением овощей и едят их гораздо реже, чем рекомендовано Минздравом.

Поддержите здоровье — добавьте овощи и фрукты в рацион!

2024 10 21 image02