Расширения Joomla 3
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Уважаемые родители!

Обращаем Ваше внимание на то, что 16 июля 2009 года Областной Думой принят закон № 73 – ОЗ «Об установлении на территории Свердловской области мер по недопущению нахождения детей в ночное время в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию».

При обнаружении несовершеннолетнего в указанных местах, органы внутренних дел уведомляют об этом родителей, и проводят проверку на предмет наличия в их действиях состава административного правонарушения по ст. 5.35 КоАП РФ. В случае отсутствия родителей или отказе ребенка вернуться в семью, органы внутренних дел доставляют его в отделения соцзащиты.

Выписка из Закона Свердловской области № 73 – ОЗ от 16 июля 2009 года

В соответствии с нормами данного Закона запрещено:

- нахождение лиц, не достигших возраста 18 лет, в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному здоровью;

- нахождение в ночное время в общественных местах несовершеннолетних, не достигших возраста 16 лет, без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей (под ночным временем в настоящем Законе понимается время с 23 до 6 часов местного времени в период с 1 мая по 30 сентября включительно и время с 22 до 6 часов местного времени в период с 1 октября по 30 апреля включительно).

18.02.2021 г. опубликовано Постановление Правительства Свердловской области № 82-ПП «О проекте Закона Свердловской области «О внесении изменения в статью 3 Закона Свердловской области «Об установлении на территории Свердловской области мер по недопущению нахождения детей в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, и по недопущению нахождения детей в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей». Согласно проекта закона под ночным временем понимается время с 22.00 до 06.00 часов местного времени.